Friday, 22/1/2021 | 12:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В киевском ботсаду установили рекорд

В национальном ботаническом саду им.Гришко в рамках первого Международного фестиваля современной скульптуры был установлен всеукраинский рекорд по созданию скульптуры наибольшим количеством людей.

Как сообщают организаторы фестиваля, изображение лилии из карандашей было выложено при помощи более восьми тысяч участников.

“Интерактивная скульптура – это практика в современном искусстве, которая предполагает участие зрителя в создании произведения. В нашем случае работа могла стать завершенной только с помощью 8128 участников, каждый из которых влиял на ее конечную форму”, – говорит куратор KSP Катя Тейлор.

Достижение было зарегистрировано представителем Национального реестра рекордов Украины. “В рекорды Гиннесса попадали скульптуры, где принимало участие тридцать, максимум полсотни людей. Так что эта лилия – уникальна”, – говорит Виталий Зорин из Национального реестра.

В создании скульптуры принимали участие не только украинцы, но и гости из 17 городов России, футбольные фанаты из Швеции, Германии, Великобритании, а также туристы из Беларуси, США, Канады, Литвы, Бразилии и даже Сингапура. Кроме того, участие в рекорде приняла воинская часть №3066 в полном составе и 15 пар молодоженов.

В ближайшее время скульптуру лилии планируют накрыть колпаком из органического стекла.

Kyiv Sculpture Project – первый в Украине фестиваль современной скульптуры. Фестиваль является некоммерческим и будет проходить раз в два года. Первый фестиваль KSP проходит со 2 июня по 2 июля 2012 года. В течение месяца в одном из самых живописных уголков Киева, Национальном ботаническом саду им. Гришко, можно увидеть около 20 скульптур украинских и международных авторов, как уже признанных, так и молодых.

По материалам: http://gorod.kiev.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю