Tuesday, 22/10/2019 | 11:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В этом году стали модными татуировки хной

Лето-прекрасная пора, чтобы поэкспериментировать со временной татуировкой. Сделать ее можно хной. Продержится она не долго, а выглядеть будет очень красиво.

Татуировка из хны держится около недели. Сделать ее можно в салоне, а можно и самостоятельно. Паста из хны готовится так: нужно вскипятить 500 мм воды, добавить две чайные ложки с верхом молотого кофе и черного чая. Варить смесь следует в течении часа, а затем обязательно процедить.

Пока смесь варится, нужно тщательно просеять через сито 40 грамм чистого порошка хны. К порошку постепенно добавлять горячую смесь, пока паста не будет похожа на сахарную глазурь. Паста должна быть густой, а не жидкой. Разбавить ее можно и потом. Если появились комки, то пасту можно протереть через сито. Пара чайных ложек лимонного сока придадут пасте более насыщенный цвет. Перед употреблением пасту следует охладить в течении трех часов. Наносить татуировку можно тремя способами: зубочисткой, кисточкой, или из шприца – кулечка.

Лучше всего нанести татуировку на ночь, а утром останется лишь удалить остатки хны, можно соскоблить тупым ножом. После этого татуировку можно натереть жирным кремом. Татуировку желательно не мочить несколько часов, чтобы она окончательно закрепилась.

Несколько советов от мастеров:

– прежде чем делать татуировку убедитесь, что у Вас нет аллергии на хну;

– хна должна быть очень мелкой, как мука. Если она крупная, то лучше просеять;

– рисунок выглядит лучше на ладонях, ногах и плечах. Не стоит наносить татуировку на лицо, уши и грудь. Самые яркие рисунки получаются на ладонях;

– рисунки могут проявиться и спустя некоторое время, а на следующий день могут стать намного ярче или темнее;

– старайтесь делать смесь не очень густой,так как она будет плохо прокрашивать кожу, но и не очень жидкой, потому что она будет растекаться.

По материалам: beauty.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю