Новости Общество

Киевские врачи предупреждают о преждевременном сезоне арбузов

Преждевременный сезон арбузов начался в столице. Хотя особым спросом бахчевые пока не пользуются, их уже массово везут с юга. Купить арбуз в Киеве сейчас можно по цене от трех до шести гривен за килограмм, передает «5 канал».

Среди покупателей на рынке желающих купить бахчевые маловато. Не верить словам продавцов об отсутствии нитратов и вредных веществ в ягодах призывают врачи. Покупать ягоду советуют только на организованных рынках, а не на дороге. Ведь именно бахчевые активно впитывают в себя выхлопные газы. Также обращать внимание советуют не на внешний вид арбуза, а на его официальные документы.

«Люди не обращают внимание на такие вроде мелочи. Они спрашивают: откуда арбузы? Им говорят: из Херсона. А по правилам надо спросить продавца: покажите, пожалуйста, сертификат, где ваш сертификат? И там должен стоять штамп СЭС», — говорит Оксана Скиталинская, врач-диетолог.

Регулярные проверки на нитраты проходят именно на организованных рынках. Даже если там нет нитратов, отравиться такой ягодой все равно возможно — предостерегают врачи. Чтобы этого не произошло, нужно следить, чтобы на кожуре не было трещин. А перед употреблением ягоду надо вымыть с мылом.

http://gorod.kiev.ua

(Всего 10, сегодня 1)

Похожие новости

Американцы забросили семь шайб в первом матче ЧМ-2012

newsmaker

Евросоюз и страны Восточного партнерства подписали декларацию о сотрудничестве в области транспорта

newsmaker

Французский боксер решил победить Кличко психологически

newsmaker

Оставить комментарий