Tuesday, 20/8/2019 | 3:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Самое большое здание в Евросоюзе открылось в Лондоне

В Лондоне было закончено строительство самого высокого небоскреба в Евросоюзе Shard London Bridgе. Его название переводится как «Осколок», и оно станет первым из пяти небоскребов, которые возводятся в Лондоне. Только что законченное здание будут освещать 30 прожекторов и 12 лазеров. Внутреннюю отделку строители планируют закончить к ноябрю этого года.

Автором проекта стеклянного небоскреба высотой в 310 метров стал итальянец Ренцо Пиано. В здании в общей сложности 95 этажей, 72 из которых – жилые. Его конструкция состоит из более чем 800 стальных деталей, 11 000 оконных стекол и весит более 500 тонн.

Жители Лондона уже окрестили небоскреб «Лон-Дохой», в честь столицы Катара города Доха. Такое прозвище ему дали не случайно: 80% здания принадлежит компании Qatar Holdings, которая представляет правящую семью эмирата.

Самым высоким зданием Евросоюза Shard London Bridge будет оставаться как минимум до 2016 года, когда планируется завершить строительство башни Hermitage Plaza, высота которой будет составлять 320 метров.

http://www.novosti.travel

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю