Saturday, 25/1/2020 | 10:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине цыгане уже стали одной из самых многочисленных этногрупп

Сегодня, 24 июля, в Киеве состоится пресс-конференция на тему: «Правовые потребности цыган: почему одна из самых многочисленных этнических групп в Украине до сих пор живет по принципам права обычаев?».

Как анонсируют организаторы, в ходе мероприятия будут обсуждены следующие вопросы: почему большинство цыган до сих пор не умеют читать и писать; кто и почему сжигает цыганские лагеря; каковы основные правовые проблемы представителей цыганской общины, и какие способы их решения они выбирают, какие государственные органы и учреждения не пользуются доверием у цыган и почему, а также другие вопросы.

Ожидается, что в ходе пресс-конференции будут презентованы результаты социологического исследования правовых потребностей цыган в Закарпатской и Черкасской областях, которое провел Харьковский институт социальных исследований при поддержке МФ «Возрождение».

Также будут продемонстрированы документальные фотосвидетельства обыденной жизни цыган.

Участники: эксперт ХИСД Мария Колоколова, председатель Золотоношского ОО Община цыган «Аме Рома» Алена Фюдр; директор программы «Верховенство права» Международного фонда «Возрождение» Роман Романов, бывшая жительница лагеря цыган в Мукачево Рената Балос, а также адвокат Алена Сапожникова.

Кстати, отметим, что недавно в Киеве неизвестные сожгли цыганский табор, ставший оплотом антисанитарии, криминала и межэтнического напряжения.

По материалам: http://www.bagnet.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю