Sunday, 22/9/2019 | 1:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Скоро состоится фестиваль по скалолазанию “BouldeRING”

19 августа в киевском скалолазном центре “Jiwa” состоится третий фестиваль по скалолазанию “BouldeRING” в котором примут участие скалолазы-любители из Киева, Одессы, Харькова, Запорожья, Чернигова, Симферополя и других городов Украины, а также спортсмены из Белоруссии – минские скалолазы. Но попробовать свои силы в скалолазании могут все желающие, участвуя в фестивале даже без специальной подготовки.

Для спортсменов будут подготовлены около 30 боулдеров – коротких скалолазных участков предельной сложности, которые надо пролезть за 2 часа, отведенные для каждой из трех групп. Прохождение каждого боулдера оценивается 3 баллами, взятие “зоны” – промежуточного финиша – в 1 балл. По количеству баллов станут известны победители и призеры соревнований в мужском, женском и юниорском разрядах. Стоит отметить, что в зачет попадают скалолазы со спортивной квалификацией до Кандидата в мастера спорта.

Организатор соревнований, мастер спорта по скалолазанию Александр Шалагин: “Каждый из нас хочет быть первым в чем-то, мы даем возможность для спортсменов уровня до КМС, показать себя! И это дает мотивацию, опыт и стремление идти дальше тренироваться больше и лучше! Фестиваль BolderRING by Shalagins проводятся для повышения уровня лазанья новичков и обмена опытом между скалолазами. А на самом деле, Мы даем ребятам “улазиться” от души! Количество трасс дает возможность стереть пальцы в дыры и получить удовольствие от лазанья, ведь они подготовлены сильнейшими скалолазами Украины и Мира. Фестиваль BoulderRING – это тусовка, боулдренговое настроение, масса позитива, общение с друзьями с разных городов и стран. Сильнейшим спортсменам фестиваля мы вручим призы от партнеров: магазина “Адреналин”, который представляет торговые марки DMM и Munkees, производителя скалолазной одежды Marson, RedBull и магазина “Бизон”, которым мы очень благодарны за поддержку!”

Организатор фестиваля “BoulderRing” Игорь Тягун: “Мы решили не просто проводить фестиваль на высоком спортивном и техническом уровне, а популяризировать скалолазание в Украине всеми возможными способами. Собственными силами разработан сайт фестиваля boulder.od.ua, активно привлекаем любителей спорта через социальные сети и рассчитываем на поддержку СМИ. Также ведется прямая трансляция фестиваля, чтобы родные и близкие спортсменов смогли болеть и поддерживать участников на расстоянии. К слову, трансляция БоулдерРинга стала первой прямой трансляцией соревнований в истории украинского скалолазания. Все это делается для того, чтобы скалолазание становилось все более популярным в Украине”.

В завершение основной фестивальной программы – выступления групп – состоится зрелищный, динамичный и захватывающий конкурс рукоходов “SteelHANDS”. Используя силу и цепкость рук, участники должны будут пролезть как можно более длинный участок скалолазной стенки. Причем каждую следующую зацепку определяет предыдущий участник, таким образом, задавая уровень сложности маршрута. Останется только один – сильнейший скалолаз с “железными руками”. Драматизм перехватов из последних сил не оставят равнодушными ни одного зрителя.

Организаторы фестиваля приглашают всех желающих: спортсменов-профессионалов, любителей и просто зрителей окунуться в мир боулдеринга.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю