Thursday, 9/7/2020 | 4:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Германии стали популярными биогостиницы

Выспаться на льняных простынях, позавтракать органическими продуктами и выпить за ужином бокал биовина в Германии можно в особых гостиницах.

В любом немецком супермаркете сегодня можно найти продукты без пестицидов, регуляторов роста и пищевых добавок. Растет и спрос на экологически чистую одежду. Но приверженцы “зеленого” образа жизни пошли дальше: они отдыхают в так называемых биогостиницах (BIO-Hotel). Такие отели отличает бережное отношение к ресурсам, экодизайн и натуральная кухня.

Первое и самое важное требование – высокое качество предлагаемой еды и напитков. На кухне биогостиницы не найти полуфабрикатов и изделий, которые перед подачей на стол лишь подогревают в микроволновке.

Если в отеле предлагается комплекс оздоровительных процедур, то вся используемая косметика должна также соответствовать экологическим стандартам. Мебель и другие предметы интерьера – только из натуральных материалов. Обязательные условия – сортировка мусора и рациональное использование энергии и воды.

Цены на проживание в экологических отелях – немного выше, чем в стандартных. “К ценообразованию мы подходим очень аккуратно, – говорит Рольф Альтен. – Иногда бывает сложно объяснить неподготовленному посетителю, почему блюда в меню ресторана стоят именно столько. У тех же, кто выбирает наш отель осознанно, таких вопросов не возникает”.

Каждый отель в Германии, желающий получить приставку “био”, должен пройти контроль качества. Затрагивает он не только пищевой блок. Для непродовольственных товаров в 2011 году появился новый сертификат – ehc (eco hotels certified).

По материалам: http://business-news.kiev.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее

Новость к чаю