Tuesday, 10/12/2019 | 11:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мариупольские яхтсмены хотят обогнать земной шар во второй раз

Вторая арктическая кругосветка на яхте «Скорпиус», в которой принимают участие семейная пара из Мариуполя Александр и Людмила Стасюкевич, стартовала. Об этом сообщает пресс-служба экспедиции.

Началом второго кругосветного путешествия можно считать отход от берегов Гренландии. “Морякам предстоит преодолеть 7-8 тысяч миль вокруг Северного полюса и замкнуть кольцо примерно через 2,5 месяца”, – говорится в сообщении.

На сегодня в общей сложности экипаж парусника за 10 месяцев проделал путь длиной в 35 тысяч морских миль (почти 65 тысяч километров).

В самом начале второго ледяного этапа маршрута в экипаже экспедиции произошла рокировка. По семейным обстоятельствам, в Исландии борт яхты покинули сразу два самых молодых участника – матрос Сергей Бычков и боцман Вадим Бородин, оба медики по образованию. Им на смену пришли два новых члена команды. Однако кто именно, пока не сообщается.

По сообщению капитана Сергея Низовцева, 11 августа яхта прошла Полярный круг, а в настоящий момент приближается к берегам Шпицбергена, до которого морякам осталось около 400 миль. Льда, кроме нескольких встретившихся в районе Гренландии одиноких айсбергов, пока не видно.

Правда, согласно ледовым картам от 8 августа, север Шпицбергена, север Земли Франца Иосифа и полностью Северная Земля были закрыты льдом 10- балльной сплоченности.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю