Friday, 23/10/2020 | 8:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Варианты заработка для студентов

Что делать, когда одна стипендия уже закончилась, а вторая еще не предвидится? Ответ очевиден – найти работу, пусть и временную, ведь сейчас существует множество вакансий, вполне подходящих студентам по графику, способностям и ритму жизни. Начнем с тех, которые не требуют полного рабочего дня и прекрасно подойдут студентам дневной формы обучения.

Курьер.

В большинстве случаев, это работа по доставке документов или небольших пакетов продукции от одного предприятия другому. Конечно, для работы курьером желательно иметь хорошую физическую форму, ведь быстрее справишься – раньше освободишься. Гибкий график позволяет учиться, например, в первую смену, а подрабатывать во вторую, ориентировочно с двух до шести вечера.

Промоутер.

Простая, не требующая особой подготовки или квалификации, работа для общительной молодежи, обладающей приятной внешностью. В круг обязанностей промоутера входит сопровождение рекламных акций, а именно: распространение рекламной продукции, листовок, буклетов, дегустация продуктов. К плюсам можно отнести почасовую оплату, которая зависит от продолжительности акции, к минусам – работу в выходные.

Грузчик.

Как понятно из названия – работа, требующая недюжинной силы и выносливости. Возможно, придется побегать в поисках места, по графику работы подходящему к учебе, например, магазин с вечерней доставкой товаров. Продолжительность работы зависит от количества заказов и сроков их выполнения, а также периодичности поступления товара на склад. В плюсах – неплохая оплата и накачанная мускулатура.

Теперь поговорим о том, как заработать деньги студентам заочной формы обучения, свободного времени у них больше, следовательно, и выбор круга профессий шире. Помимо вышеперечисленных вакансий заочники могут найти работу с полной занятостью.

Продавец.

Тут много рассказывать не нужно: одежда, косметика, игрушки и многое другое, а также, при наличии санитарной книжки, пищевые продукты, например, мороженное или напитки на разлив. Работа тяжелая: весь день на ногах, в шуме, особенно в праздничные дни, при этом надо уметь быстро считать и обслуживать покупателей, чтобы не создавать очередь, а продолжительность рабочего дня зависит от распоряжения директора. Компенсацией за такие условия труда станет неплохая заработная плата, значительно превосходящая по размерам обычную студенческую подработку.

Список вариантов трудоустройства на этом далеко не заканчивается, сфера услуг расширяется и молодежь может опробовать свои силы в роли мерчендайзера, интервьюера, телемаркетолога и т.д. Вакансии можно искать в СМИ и интернете, помните: кто ищет – тот находит.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю