Friday, 25/9/2020 | 10:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцы снова в ТОПе

 

В последнее время украинцы все чаще и чаще появляются в ТОП-10, ТОП-100 и прочих «ТОПах» самых разнообразных направлений. Вот и в этот раз мы угодили в ТОП-5 мировой статистики.

Итак, как оказалось, существует статистика, позволяющая нам определить владельцев самых дорогих жилищ в мире. Вот и оказалось, что самым дорогим домом может похвастать… нет, не Украина. Дороже всех стоит особняк Антилия в Мумбаи. Его цена составляет 1 миллиард американских долларов. Украина оказалась в пятерке лучших, но не лучшей в данном случае.

Резиденция украинской благотворительницы, не известной разве только в том самом Мумбаи, Елены Пинчук, стоит 161 миллион долларов. Эта стоимость обеспечила его владелице, по совместительству дочери бывшего президента Украины, четвертое место в мировом рейтинге самых дорогих резиденций. По версиям различных агентств, этому зданию присуждают то 4, то 6 место, но дальше 10-го оно не уходит.

В доме есть 10 спальных комнат, закрытый (и даже подземный) бассейн, тренажерный зал, кинозал, несколько саун и даже бомбоубежище. Однако у этого дома, помимо интересной цены есть еще и довольно интересная история. Впрочем, таковая сопровождает чуть не каждый старинный дом в Лондоне, где и находится резиденция, выстроенная в викторианском стиле.

Так, до 1997 года это здание принадлежало закрытому пансиону для девочек, после чего в доме был сделан капитальный ремонт, масштабы которого сложно переоценить. После привидения дома «в опрятный вид» он стал чуть не иконой стиля и хорошего вкуса и… был отдан в частные руки. Впрочем, есть здесь и небольшая разбавка: викторианский стиль здания дополняется японским стилем садика, разбитого на заднем дворе. Сложно сказать как «уживаются» между собой эти стили, поскольку сами мы воочию сие сочетание не видели. В этом целиком и полностью полагаемся на Вас: если Вам посчастливится «прогуляться» до Лондона, постарайтесь оценить этот особняк и непременно поделитесь с нами своими впечатлениями. Кстати, там неподалеку поселился и мэр Москвы, Юрий Лужков. Следует предположить, что и его резиденция способна вызвать интерес.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю