Новости Общество

Аквариумные растения

Обычно в аквариум помещают водные или болотные растения, которые способны жить в искусственных условиях. Такие растения можно смело отнести к декоративным, так как используют их для украшения аквариумов.

Большинство растений довольно не привередливы, но есть и такие, которые очень чувствительны к недостатку освещенности. Кроме того, иногда возникают и различные болезни аквариумных растений, поэтому некоторые любители используют для украшения искусственные растения для аквариумов. Они являются точной копией живых и долго сохраняют и цвет, и форму.

И все же без живых растений не обойтись, так как они играют огромное значение в обмене веществ аквариума и газообразования, необходимого живущим в нем рыбкам. Растения заняты поглощением и переработкой продуктов разложения остатков еды и жизнедеятельности рыб. Поэтому выбор растений помещаемых в аквариум должен учитывать его габариты, а также антагонизм растений.

Хотя любители-аквариумисты часто называют водорослями практически все аквариумные растения, не все они таковыми являются. Настоящими водорослями можно назвать Блестянку и Топняк. Остальные скорее надо отнести к цветковым.

По типу размещения растений в аквариуме и форме их можно разделить на группы:
— Те, которые находятся в воде.
-Те, которые плавают по поверхности.
— Те, которые укореняют в грунте и оформляют ими задний план и боковые стенки.
— Те, которые можно назвать кустами, они служат для оформления центра аквариума.
— Небольшие кустики, для переднего плана.

Примером цветковых аквариумных растений могут служить такие как: Вольфия бескорневая — семейства рясковых, отдела покрытосеменных; Анубиас Афцели — семейства аронниковых, отдела покрытосеменных; Сальвиния ушастая — семейства сальвиниевых, отдела папоротниковидных; Мох яванский — семейства гипновых, отдела моховидных.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

В киевской филармонии пройдет фестиваль гитарной музыки

newsmaker

Фильм «Племя» получил гран-при фестиваля «Зеркало»

newsmaker

Партия регионов готова работать на результат

newsmaker

Оставить комментарий