Friday, 14/12/2018 | 4:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Ужгороде поставят мировой арт-рекорд

Известный украинский художник-ингнэист Евгений Сарана собирается установить мировой арт-рекорд, чуть более чем за сутки создав декоративную скульптуру из многотонного цельного ствола дерева.Деревянная скульптура «Мыслитель», проект которой приурочен к 1118 годовщине Ужгорода, будет изготовлена из ствола дерева высотой в 9 метров, сообщается на сайте художника. Сарана будет работать на протяжении 36 часов – за изготовление скульптуры он возьмется 29 сентября, в 8:00 часов, а закончить планирует в 20:00 следующего дня. Изготовленную при помощи бензопилы, топора и стамесок парковую скульптуру он подарит городу.

Евгений Сарана претендует на установление мирового арт-рекорда в области искусства. Подобные рекорды он уже устанавливал и ранее. Так, в сфере литературы ему принадлежит самый короткий рассказ «Жизнь». В сфере живописи Сарана за самое короткое время написал самую большую в мире станковую картину на тему строения Вселенной под названием «Вселенная. Рождение нашего света». Также он создал из камня самую маленькую в мире картину на космическую тему «Рождение планеты».

По словам самого художника, его мозг постоянно загружен размышлениями о строении Вселенной, и над созданием декоративных скульптур он работает для того, чтобы отвлечься.

В 2010 году две концептуальные картины Евгения Сараны – «Свитова крыза» и «Глобальное потепление» были признаны самыми актуальными картинами мирового изобразительного искусства.

По материалам: Фокус

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю