Культура Новости

В Закарпатье проведут фестиваль яблок

В 2011 году Украина вышла на четвертое место в мире по производству яблок. Несмотря на то, что в Украине такой большой урожай яблок. В одном из сел Закарпатья приглашают всех на фестиваль яблок, который пройдет в конце этой недели…

28-30 октября закарпатское село Гукливое Воловецкого района зовет всех на яблоки. Здесь собираются установить яблочный рекорд.

Село Гукливое, кроме фестиваля яфин, будет иметь еще одну «фруктовую» визитку — фестиваль яблок. Его собирается устроить местная милитари-усадьба «Grun Hof».

Организаторы обещают много яблочных блюд — от утки с яблоками до яблочных пирогов. Душу гостей феста поможет согреть кальвадос (яблочная жженка) и сидр.

Также в программе различные игры и яблочные конкурсы — стрельба по яблокам, скоростное поедание яблок, вырезание фигурок из яблок, а вечером всех ждут «яблочные» истории.

Апогеем праздника станет конкурс на самую длинную полоску кожуры, которая получается при очистке яблока.

Победителя соревнования ждет специальный приз. Возможно, в Гукливом побьют упомянутый рекорд, который уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Он принадлежит американке Кэти Волфер, которая чистила яблоко в течение 11 часов 30 минут и получила кожуру длиной 52 метра 51 сантиметр.

Напомним, что недавно закарпатский яблочный рекорд занесен в Книгу рекордов Украины — жительница села Золотарево Хустского района Ольга Ковач специально на фестиваль «Золотаривское яблоко» испекла выпечку, которая достигла 12,7 метра, ширина — 58 см, а вес — 246,5 кг.

По материалам: UA- Reporter.com

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Министр ЖКХ зарабатывает почти миллион, но не прощается со старым «Москвичом»

newsmaker

«Умные» бронежилеты охлаждают себя сами

newsmaker

Рада взялась за назначение Лутковской омбудсманом

newsmaker

Оставить комментарий