Friday, 16/4/2021 | 10:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На «Мона Лизе» да Винчи нашли скрытые изображения животных

37-летний художник Рон Пиччирилло обнаружил на знаменитой картине Мона Лиза кисти Леонардо да Винчи скрытые изображения льва, бизона и обезьяны.

По словам Рона, он обнаружил на заднем фоне скрытые в нижних слоях картины изображения после того, как перевернул ее набок – для того, чтобы «посмотреть на нее по-новому». Художник рассказал, что вначале он заметил голову льва, парящую в воздухе над Мадонной.

«Потом я заметил бизона, и подумал – «О Боже!», – рассказывает Пиччирилло. – Я понял, что я близок к чему-то важному. Я просто не мог поверить своим глазам. Я подумал – это то, что я искал».

Кроме голов бизона, обезьяны и льва, художник также усмотрел с левой стороны от фигуры Мадонны нечто, похожее на хвост змеи или крокодила.

Рон, художник и графический дизайнер, сделал эти открытия, следуя инструкциям, изложенным в дневниках да Винчи. Он заявил, что знаменитая картина отображает зависть – один из семи смертных грехов.

«Я потратил два месяца, зарывшись в записи да Винчи, и наткнулся на отрывок о зависти, который и открыл мне глаза», – говорит Пиччирилло.

Так, в упоминаемом отрывке в частности говорится, что художник, пытающийся нарисовать зависть, должен «наделить ее леопардовой шкурой, поскольку это существо убивает льва из зависти и обманом». Есть и другие намеки на то, что именно хотел сказать да Винчи своей картиной.

При этом художник не ограничился «Мона Лизой». Так, он заявил, что уже нашел схожие изображения на полотнах Тициана, Рафаэля и Микеланджело. Ожидается ,что теория Пиччирилло вызовет оживление в спорах вокруг загадочной Джоконды.

По материалам: The Sun.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю