Wednesday, 25/11/2020 | 11:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бекмамбетов снимет римейк “Джентельменов удачи”

Знаменитая комедия “Джентльмены удачи” вышла на советские киноэкраны в декабре 1971-го.

Спустя 40 лет Тимур Бекмамбетов решил переснять фильм, сделав ремейк — новую версию приключений забавных жуликов. За право переснять “Джентльменов…” Бекмамбетов уже заплатил создателям и правообладателям оригинала круглую сумму. Автор сценария Георгий Данелия рассказывает, что он не против ремейка, но на премьеру не пойдет: “Я считаю, что наши “Джентльмены удачи” — до сих пор шлягер! А что касается новой версии — это будет совсем другой фильм, я не против его появления на экранах. Хотя уверен, он мне не понравится…”.

Оригинальный сценарий был написан Данилией совместно с писательницей Викторией Токаревой. А фильм был снят из чувства дружеской поддержки. Тогда друг Данелии режиссер Александр Серый избил соперника, к которому приревновал свою невесту. Горячего парня посадили за нанесение тяжких телесных повреждений. Освободившись досрочно через четыре года, режиссер не мог заниматься своими прямыми обязанностями — снимать кино. Но Данелия помог другу, подкинув “верняк” — сценарий о жуликах.

Фильм был снят, но, к сожалению, Александр Серый покончил с собой в конце 1980-х годов. Из актеров, игравших главные роли, в живых также не осталось никого.

По материалам:Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю