Saturday, 22/2/2020 | 4:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На аукционе продали картины и мебель Майкла Джексона

Аукционный дом Julien’s Auctions выручил более 700 тыс долларов за продажу предметов внутренней обстановки из особняка американского певца Майкла Джексона.

На аукцион были выставлены почти все предметы мебели особняка, в котором жил Джексон.Фортепьяно викторианской эпохи ушло с молотка за 9,6 тысяч. Шкаф спальни, на зеркале которого поп-идол написал фразу “Тренируйся, чтобы совершенствоваться”, был продан за 18,750 тыс. долларов.

“Шкаф находился в его спальне, доступ к которой имел только он. Туда не могли входить ни его дети, ни сотрудники охраны. Это было то место, где он чувствовал себя спокойно”, – сказал исполнительный директор аукционного дома Мартин Нолан.

Самым дорогим лотом торгов стала картина норвежского художника Адельстина Нормана “Рыбацкая деревня”. Она ушла с молотка за 46,875 тыс. долларов. Картина датского художника Карла Йохана Ноймана была продана за 40,625 тыс. долларов.

Напомним, король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, его лечащий врач Конрад Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Присяжные признали 58-летнего Мюррея виновным в непредумышленном убийстве Джексона единогласно и суд приговорил его к четырем годам тюрьмы. Сам Мюррей, который не отрицает того, что давал небольшие дозы пропофола певцу, заявлял, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.

По материалам: Интерфакс

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю