Saturday, 7/12/2019 | 1:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кира Муратова завершила съемки нового фильма

Известный режиссер Кира Муратова завершила съемки нового художественного фильма под названием Кинопробы. Однокурсники.

Картина станет 21-ой по счету в фильмографии Киры Муратовой. В ней рассказывается история мужчины и женщины, не встречавшихся много лет. Однажды Он приезжает в Её город, чтобы навестить и спросить совета в сложившейся у него жизненной ситуации – Он любит двух женщин и не знает, как поступить.

«Кажется, экзистенциализм утверждает, что все люди в одинаковых обстоятельствах ведут себя одинаковым образом. Однако, есть еще такая интереснейшая вещь, как характеры. Разнообразие характеров столь же огромно, как и разнообразие отпечатков пальцев. Сплетения папиллярных линий схожи с психологическими строениями характеров. Вот про это, собственно, сценарий и, надеюсь, фильм. Как принято говорить, «прошлое не имеет сослагательного наклонения». Данная же история есть попыткой преодоления этой аксиомы», – рассказывает сама Кира Муратова.

Как отмечается в пресс-релизе, каждая сцена снималась несколько раз в исполнении разных пар актеров. Роли в фильме исполняли, среди прочих, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Олег Табаков, и Алла Демидова, Наталья Бузько, Виталий Линецкий, а также Георгий Делиев, Ута Кильтер, Юрий Невгамонный, Геннадий Скарга и другие.

«Это наша пятая совместная работа с Кирой Муратовой и я никогда не знаю, каким в итоге получится фильм. У других режиссеров знаю, а у Киры – нет. Она всегда следует своему внутреннему компасу, снимает то, что ей органично, но порой даже она сама не может предугадать, что выйдет в финале. – рассказывает актер Георгий Делиев. – Задумка режиссера состоит как раз в том, чтобы в кадре столкнуть абсолютно противоположные характеры. Думаю, именно это и станет главной интригой фильма, которая заинтересует зрителя и будет держать внимание до конца».

«Тема «кинопроб» весьма необычна, поэтому играть в паре с разными актерами невероятно интересно. Ведь в дуете с каждым из партнеров твой персонаж сразу меняется, становится другим. Я даже не знаю каким он получится на экране. Так, с одним моим партнером у нас вышли «романтически-заторможенные» персонажи, а вот образ моего партнера Виталия Линецкого получился совсем не шуточным, а наоборот, драматично-серьезным. У Киры Муратовой всегда есть неповторимое виденье каждого кадра, которое невозможно предугадать», – рассказала Наталия Бузько.

Монтажно-тонировочные работы планируется окончить к весне. Мировая премьера фильма состоится в рамках одного из авторитетных международных кинофестивалей, после чего зрители смогут узнать как же «будут вести себя разные люди в одинаковых предлагаемых условиях». Производственный бюджет картины – 16,5 млн. гривен.

Предыдущая картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», мировая премьера которой состоялась в основном конкурсе Московского МКФ в июне, а национальная – в декабре 2010 года, стала обладателем более 10 наград авторитетных кинофестивалей, а также кинопремии «Ника» как лучший фильм стран СНГ и Балтии.

По материалам: Фокус.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю