Tuesday, 19/2/2019 | 4:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские кинокомпании создали ассоциацию

25 января ведущие кинокомпании Украины создали первую в истории национального кинематографа организацию, которая будет защищать интересы отечественного кинобизнеса.

Организация носит название «Украинская Кино-Ассоциации». Как отмечается в пресс-релизе организации, кино-продюсеры, дистрибьюторы, представители кинотеатральных сетей объединились, чтобы совместно дать импульс развитию одной из самый креативных и многообещающих отраслей страны.

«Долгое время Украина оставалась на обочине глобального кинопроцесса. На наш рынок сливали, в основном, русские сериалы и голливудские блокбастеры – своего продукта не было. Сегодня нужно не только снимать собственное кино, но и сделать его модным среди украинцев. Мы хотим, чтобы зритель с удовольствием смотрел качественный национальный продукт», – говорит из инициаторов создания Ассоциации, Денис Иванов, руководитель компании «Артхаус Трафик».

В 2012 году «Кино-Ассоциация» сделает ставку на развитие кинотеатральной инфраструктуры.

«В этом году одним из наших приоритетов будет стимулирование увеличения количества киноэкранов в стране. Чем больше экранов, тем больше зрителей увидит украинский фильм, тем прибыльнее станет национальный кинобизнес. А значит появятся деньги для инвестиции в новые проекты. В кино количество превращается в качество – это факт», – говорит Игорь Савиченко, продюсер компании «Pronto Film».

На данный момент в Кино-Ассоциацию вошли уже 12 украинских компаний. Еще две общественные организации – Ассоциация продюсеров Украины и АРМА-Украина – начали процедуру вступления. Другие украинские компании так же высказали свою заинтересованность во вступлении в организацию.

В планах «Украинской Кино-Ассоциации» активное участие в разработке нового законопроекта «О кинематографии» и «Концепции Государственной программы развития национальной киноиндустрии на 2012-2017год».

 По материалам: Фокус.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю