Friday, 6/12/2019 | 7:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Адам Сэндлер выдвинут на рекордные 11 премий «Золотая малина» за худшие работы в кино

Американский комик Адам Сэндлер установил рекорд в самом незавидном для деятеля кино соревновании. Актер, решивший попробовать свои силы в режиссуре и сценарном искусстве, выдвинут на премию «Золотая малина» в рекордном для одного человека числе — 11 номинациях.

Данная премия известна как «анти-Оскар», так как присуждается за худшие работы в кинематографе. Учредители «награды» не пожалели Сэндлера, который фигурирует в качестве актера, продюсера и сценариста в титрах комедии с переодеванием «Джек и Джилл», фильмов «Баки Ларсон: Рожденный быть звездой» и «Притворись моей женой». Первая лента выдвинута на 12 «Золотых малин», вторая — на 6, третья — на 5. Так как в «Джеке и Джилл» Адам играет персонажей двух полов, то его с «легким сердцем» зачислили в мужскую и женские номинации.

В анти-почетный список попал и изумительный актер театра и кино Аль Пачино, который проштрафился чисто эпизодическим появлением в «Джеке и Джилл». Звезда Голливуда Николь Кидман родом из Австралии провинилась ролью второго плана в «Притворись моей женой». Племянник знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы — Николас Кейдж имеет все шансы завоевать «анти-Оскар» за роли сразу в трех лентах прошлого года: «Что скрывает ложь», «Сезон ведьм» и Сумасшедшая езда”.

Учредители «Золотой малины» остались верны стойкой неприязни к экранизациям романов Стефани Майер, выделив последней из них «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» места в 8 номинациях. Среди претендентов — обожаемые американскими подростками актеры «саги» Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт. Они, кстати, вместе с Робертом Паттинсоном в прошлом году были удостоены одной из величайших почестей Голливуда — права оставить отпечатки ладоней и ног на цементной плите перед входом в «Китайский театр». Этот знак котируется не ниже персональной звезды на Аллее славы «фабрики грез».

В число претендентов на незавидную награду также вошли популярный британский телеведущий Расселл Брэнд, рискнувший сыграть в римейке классической картины «Артур» 1981 года, в которой блистал дуэт Дадли Мур и Лайзы Миннелли. Не повезло и режиссеру Майклу Бэю с его блокбастером «Трансформеры: Темная сторона Луны».

В этом году учредитель «анти-Оскара» Джон Уилсон отошел от привычных сроков отбора номинантов и определения «победителей». Обычно претенденты становятся известны в ночь перед оглашением номинантов на «Оскара», а лауреаты — в ночь перед церемонией вручения золотых статуэток Американской академии киноискусств. В этом году номинантов на «Золотую малину» назвали 25 февраля, т.е. накануне награждения «Оскарами».

А вручат «анти-Оскары» в День смеха, 1 апреля. Приз «Золотая малина» представляет собой пластиковую ягоду, покрытую краской золотистого цвета. Каждая «малина» стоит менее 5 долларов, включая налог с продаж. Обладателем наибольшего числа «Золотых малин» является Сильвестр Сталлоне. Он номинировался на сомнительную награду 31 раз и был «удостоен» 10 подобного рода призов.

«Золотая малина» учреждена в 1980 году. Присуждается членами фонда, состоящего из трех групп. В первые две входят сценаристы, публицисты, режиссеры, кинокритики, блоггеры и корреспонденты, специализирующиеся на кинематографе и шоу-бизнесе. Третья группа состоит из обычных кинозрителей, вносящих членские взносы за право участвовать в голосовании на соискателей и номинантов. Фонд премии насчитывает на данный момент 650 человек из 47 американских штатов и 17 зарубежных стран. Они отбирают номинантов из сотен фильмов, вышедших на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос- Анджелеса и Нью-Йорка минимум неделю.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю