Friday, 3/4/2020 | 6:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Конкурс “Новая волна” остается в Юрмале и ждет Стинга

Организаторы конкурса молодых исполнителей “Новая волна” Игорь Крутой и Раймонд Паулс решили не менять место его проведения. Сегодня должно состояться подписание договора о сотрудничестве с городской властью Юрмалы. Как пишет латвийская газета Час, на пресс-конференции в Риге Игорь Крутой рассказал, что в проведении “Новой волны” заинтересованы Сан-Ремо, Монте-Карло, Паланга, Кишинев и Казань, где фестиваль можно провести не хуже, чем в Юрмале. Однако выбор в пользу латвийского курорта был сделан благодаря Раймонду Паулсу, с именем которого тесно связана история фестиваля.

“Наши договоренности 11-летней давности о музыкальном фестивале, который устраивают два композитора, на который не влияют министерства культуры и который вне политики, хотелось бы сохранить”, – подчеркнул Крутой. При этом, по его словам, “Новая волна” является фестивалем с бюджетом в $7,5 млн., а окупить удается в среднем лишь $5,6 млн. “Все остальное, если не находим спонсоров, мы доплачиваем сами. И поэтому разговоры в тональности, которую задал мэр Юрмалы: мол, никуда не денутся – будут проводить, это вообще не разговор. Для меня это как красное для быка”, – рассказал он.

“Наверное, чтобы понять, с кем ты жил, нужно разойтись. В этом временном разводе с Юрмалой каждый показал свое лицо. Для нас всех это будет уроком взаимоотношений. Если есть желание друг другу уступить, то точки соприкосновения найдутся… Мы свой шаг навстречу Юрмале сделали. Попытаемся забыть все недомолвки и начать с нуля”, – добавил Игорь Крутой. Что касается программы концертов фестиваля “Новая волна”, она еще только формируется.

Однако уже известно, что в день открытия 24 июля выступит британский эстрадный певец Том Джонс, в день исполнения мирового хита – американский гитарист и вокалист Джордж Бенсон, ведутся переговоры с канадской певицей и актрисой Нелли Фуртадо и классическими исполнителями. А в день закрытия “Новой волны”, 29 июля, в “Арене Рига” будет выступать Стинг.

Напомним, ранее генеральный продюсер “Новой волны” Игорь Крутой сделал заявление о прекращении сотрудничества организаторов конкурса с городской властью Юрмалы.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю