Sunday, 8/12/2019 | 7:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Любимов хочет поставить в Киеве оперу Моцарта

Патриарх российской театральной режиссуры 95-летний Юрий Любимов хочет поставить в Киеве одну из опер Моцарта. Об этом ZN.UA сообщил главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко.

«Когда может начаться работа Любимова в Киеве? – пока неизвестно, так как у режиссера-мэтра есть прежние обязательства перед Большим театром, где он должен уже в ближайшее время приступить к постановке оперы «Князь Игорь» А.Бородина. Есть приглашение Любимову также из МХТ им. Чехова – поставить произведения Сухово-Кобылина», — отметил он.

По словам Соловьяненко, учитывая невероятную занятость Любимова, окончательное решение о том, будет ли он работать в Киеве может быть только к концу текущего театрального сезона. Отметим, 27 марта Любимов представил на сцене Московского театра имени Евгения Вахтангова свою премьеру «Бесы» по мотивам романа Федора Достоевского.

Как известно, этот проект возник довольно спонтанно, после того, как Юрий Петрович со скандалом расстался со своим Театром на Таганке. И уже после последовало предложение худрука вахтанговцев Римаса Туминаса вернуться в тот театр, где Любимов когда-то начинал свой сценический путь.

«Бесы» Любимов уже неоднократно ставил в разных странах, тем менее московская версия вызывает повышенный интерес, учитывая и актуальность романа Достоевского, и возраст режиссера, который наперекор всему решил доказать, что он и без Таганки по-прежнему сможет удивлять театральную публику.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю