Friday, 20/9/2019 | 9:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Виртуозные портреты знаменитостей на асфальте

Жителям российского города Стерлитамак в Башкортостане следует быть максимально внимательными, прогуливаясь по улицам города. Ненароком можно наступить на нос Мерилин Монро или же отдавить ухо Роберту де Ниро. Их невероятно реалистичные портреты рисует обыкновенным белым мелом на асфальте 20-летний художник Рустам Валиев.

В детстве таким видом живописи увлекался каждый, но со временем рисунки мелом кажутся детскими, несерьезными, да и недолговечными. Поэтому многие художники предпочитают сменить мел на карандаши или пастель, но Рустам решил развивать и совершенствовать свой талант, и продолжает рисовать мелом на улицах города, украшая их замечательными рисунками на радость людям.

Настоящий виртуоз своего дела, Рустам Валиев поднаторел в этой технике рисования настолько, что портреты у него получаются действительно реалистичными. Естественно, еще есть над чем работать, но это не мешает улыбаться с асфальта нарисованному Жану Рено, Сильвестра Сталлоне, Роберту де Ниро, Мерилин Монро и другим звездам экрана.

Но не одними знаменитостями, как говорится. Рустам Валиев изображает мелом на асфальте все, что угодно. И животных, и насекомых, и абстрактные, но прекрасные сюжеты. Так что Россия может по праву гордиться своей талантливой и творческой молодежью.

http://www.kulturologia.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю