Thursday, 19/9/2019 | 5:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Франция поможет Украине возродить кинопроизводство

Кабинет министров Украины (КМУ) ратифицировал Соглашение между Украиной и Францией о совместном производстве фильмов. Как сообщила пресс-служба Министерства культуры, такое решение было принято на заседании правительства в среду, 18 апреля.

Соответствующий проект закона «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Французской Республики о совместном производстве фильмов» уже внесено в Верховную Раду и теперь очередь за депутатами. Инициаторами подписания документы были Минкультуры совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино (Госкино).

«… Учитывая заинтересованность Украины в доступе к европейскому кинематографическому пространству и понимая важность закрепления двусторонних отношений с крупнейшими кинематографическими странами Европы, указанное соглашение открывает возможность украинским и французским продюсерам совместно создавать фильмы и будет способствовать развитию кинообразования, обмену кадрами, проведению совместных кинематографических мероприятий», — говорится в сообщении ведомства.

Это также позволит в полной мере использовать потенциал обеих стран в сфере кинопроизводства, закрепит традиционно дружественные и взаимовыгодные отношения между государствами в вопросах культурного сотрудничества.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю