Thursday, 17/10/2019 | 9:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Нового «капитана Врунгеля» и «казаков» увидим в 2014 году

Инициативная группа украинских аниматоров, создавшая в 70-е годы прошлого столетия мультсериалы “Приключения капитана Врунгиля” и “Как казаки в футбол играли”, объявила об их ремейке. 12 серий по 12 минут “Как казаки…” снимут с использованием технологий 2D, а “Приключения…” в формате 3D. Об этом они сообщили сегодня в столице.

Стоимость производства, – подчеркнул генеральный продюсер ПЦ “Барабас” Эдуард Ахрамович, – составит от 8 до 10 тысяч долларов за каждую серию. Это дороже, чем в Китае или Индии, но не сравнимо ниже, чем у “Волт Дисней”.

Эдуард Ахрамович выразил надежду, что оба проекта поддержит финансово Министерство культуры и туризма Украины.

Александр Викен, аниматор и режиссер, говоря о сюжетной линии “Казаков”, сообщил, что они останутся короткими историями без сквозного сюжета. А композитором пригласят кого-то из тех, кто сочинял музыку к старому мультфильму: Игоря Поклада, Бориса Буевского, Владимира Губу или Мирослава Скорика.

Давид Черкасский, ныне академик Академии телевидения, сообщил, что модель капитана Врунгеля уже готова и ждёт перевода в формат 3 D, как только начнётся финансирование. Первые серии двух мультфильмов планируется показать на одном из каналов украинского телевидения в 2014 году.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю