Saturday, 7/12/2019 | 7:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Мастер и Маргарита” стала первой постановкой на Авиньонском фестивале

Любители театрального искусства собрались в Авиньне – городе Франции, чтобы насладиться просмотром театральных постановок со всех уголков света. Это уже 66-ое по счету такого рода мероприятие, проводимое здесь.

Фестиваль будет длиться три недели, в течение которых около 500 театральных трупп продемонстрируют свои спектакли.

Чести стать первой удостоилась постановка булгаковской «Мастера и Маргариты» от режиссера Лоуренса Оливье Саймона Мак-Берни из Лондона. Он работает в театре под названием «Комплисити».

Кроме этого спектакля он работал над оперной постановкой «Собачье сердце» этого же писателя. Зрителям настолько понравилась его видение романа о потусторонних силах, что некоторые даже сидели на ступеньках, так как им не хватило места в зрительном зале. Кроме вышеуказанного спектакля в программе фестиваля, носящего название «In» запланировано еще тридцать шесть постановок. Многие из них готовились специально к показу в Авиньоне.

Зрители с нетерпением ожидают демонстрации таких спектаклей, как: «Факультет» от Эрика Винера, «15 процентов» от режиссера Бруно Мейса и «Новый роман» от Кристофа Оноре.

Кроме официальной программы есть категория для постановок под названием «Off», в которой могут принять участие любые режиссеры со своими работами.

Целью проведения фестиваля, по словам его руководителей, является международное общение и общение между зрителями и актерами. Кроме показа спектаклей, будут проводиться различные пресс-конференции, встречи и семинары. Планируется, что Авиньон соберет в этом году более 150 тысяч поклонников театра.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю