Wednesday, 26/9/2018 | 3:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выращивание балконных растений

Выращивание растений на балконе, это не только шанс подчеркнуть свою оригинальность, но и возможность немного разнообразить собственный балкон. Выбирать растения нужно в зависимости от затенённости балкона и от его расположения. Не следует забывать о своевременном поливе растений и об их защите от непогоды и от морозов. 
Обеспечьте своевременный уход растениям. Растения нужно поливать, оберегать от сквозняков и от вредителей. Нужно удобрять и рыхлить грунт. Длинные побеги следует подрезать вовремя. Головки отцветших цветков следует удалять. Осматривайте растения, чтобы установить, не вянут ли они, не завелись ли на них паразиты. Выращивая ампельные растения в вазонах подвесного типа нужно следить за качественным креплением всей конструкции, применять лёгкие дренаж и почву, чтобы вес был снижен. 
Для того, чтобы обеспечить беспрерывное цветение цветов на балконе или на террасе, нужно менять растения, обновляя их в течение года. К примеру, надоевшие пейзажи ранней весны могут навевать грусть, а ранние весенние и цветущие растения будут как нельзя кстати. Устойчивы к холодам такие цветы, как маргаритки и примула садовая. Клубневой бегонией можно будет заменить эти цветы в начале лета, она как раз начнёт цвести. К осени бегония будет не так актуальна и можно посадить декоративную капусту, чьи листья интенсивнее окрашиваются с холодами. К началу зимы имеет смысл украсить балкон холодостойким вереском. Не забудьте, что важную роль при правильном фитодизайне играет умение преподнести красоту растения. 
Важна гармония в композиции, достигаемая путём правильного взаимоотношения отдельных частей. В центре располагают высокорослые растения, а к краю высаживают низкие и так в порядке уменьшения. Можно создать асимметричную композицию, сместив высокие культуры на один край. Можно создавать как разноцветные композиции, так и «тянуть» один общий цвет или общий тон. Таким образом, остаётся широкий простор для фантазии.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю