Friday, 15/11/2019 | 2:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские учёные разработали современный метод лечения рака

Украинские учёные нашли киллеров для онкологических опухолей. Учёные Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии разработали современный метод лечения онкозаболеваний.

Инъекцию производят из раковых клеток больных. Это не панацея, но результаты впечатляют, отмечают учёные.

По их словам, вакцина не даёт развиваться метастазам.

Технологию украинские учёные разрабатывали с середины прошлого века. В 1975 году профессор Дмитрий Затула объявил о своём триумфе.

Однако, со стороны коллег на него обрушились критика, мол вакцины против рака быть не может. К этой работе учёные вернулись уже при независимой Украине.

Инъекция с “киллером” опухоли только запускает естественные силы иммунитета. Введённые антигены путешествуют кровеносной системой и ищут замаскированные раковые клетки, которые могли остаться после операции.

“Через 3-4 недели формируются клон лимфоцитов, которые так и называются – киллеры – которые будут разыскивать эти клетки как портрет преступника и тогда они уже не дадут метастазов. В этом работа вакцины”, – рассказали ученые.

В институте говорят, вакцина эффективна даже в случаях, когда раковые клетки не убивает химиотерапия. А таких случаев в онкологии половина. Вакцинацию прошли более 3 тысяч украинцев.

Одна из пациенток теперь убеждена, что традиционная терапия в сочетании с вакциной помогли ей избавиться от рака.

Украинская аутовакцина даёт лучшие результаты, чем разработки учёных в 22-х странах мира. Но отечественный Минздрав уже 7 лет не может официально зарегистрировать препарат. Ибо производство не промышленное, а лабораторное. Врачи отмечают, вакцина не включена в стандарты лечения рака, потому что не имеет официального признания. Это изобретение должно быть мировой сенсацией. А в конечном итоге о нём знают даже не все украинские врачи.

Напомним, что учёные из США, Канады и Южной Кореи успешно испытали генномодифицированных вирус для лечения рака.

Ранее сообщалось, что популярный рекреационный наркотик МДМА (экстази), может стать основой для нового типа лекарств, излечивающих раковые заболевания крови.

По материалам: ТСН.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю