Sunday, 19/8/2018 | 8:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Теория создания вселенной оказалась верной

Ученые из Калифорнии подтвердили основную теорию создания нашей вселенной.

Астрономы обнаружили два газовых облака, которые были сформированы буквально в первые минуты после Большого Взрыва, в следствии которого была создана наша вселенная. Об этом говорят результаты новых исследований, осуществленных калифорнийскими учеными.

Астрономы говорят, что открытие этих “примитивных” облаков позволит дополнить теорию создания вселенной. Найденные облака содержали только самый легкий газ: водород и гелий. Через несколько сотен миллионов лет этот водород и гелий стал основным формирующим элементом первых звезд, которые затем сформировали более тяжелые химические элементы и распространили их в космосе.

“На самом деле, это отличное подтверждение основной теории создания вселенной, потому что согласно этой теории, в первые минуты после Большого Взрыва были созданы именно такие легкие химические элементы, как водород и гелий и не было создано никаких металлов и других тяжелых элементов” – говорит руководитель исследования Майкл Фумагалли (Michele Fumagalli) из Университета Калифорнии в Санта-Круз.

“Впервые мы получили очевидные подтверждения того, что теория создания вселенной оказалась верной. Это отличная новость для космологии” – смеется Майкл.

Ранее ученые всегда обнаруживали присутствие более тяжелых химических элементов в нашей вселенной, таких как углерод, кислород и кремний. А открытие газовых облаков, напрочь лишенных таких элементов, а состоящих лишь из гелия и водорода, стало для ученых большим сюрпризом.

“До сегодняшнего момента все наши попытки найти во вселенной первозданные нетронутые материалы заканчивались провалом, поэтому обнаружение этих газовых облаков без тяжелых металлов стало для нас приятным сюрпризом” – говорит один из участников исследования.

Ученые обнаружили эти облака во время исследований сета от дальних квазаров. Это области вокруг сверхмассивных черных дыр. Квазары излучают в космос яркий свет. В обнаружении первозданных газовых облаков астрономам помог телескоп Keck I, который находится в Обсерватории Кека на Гавайях.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю