Wednesday, 23/10/2019 | 12:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Разработан инновационный «туманный экран»

Российская компания DisplAir из Астрахани разработала прототип системы, позволяющей получать изображение на безэкранном «дисплее», парящем в воздухе.

Система проецирует картинку (статическую или динамическую) на «экран» из холодного тумана. Управление может осуществляться посредством мультитач-жестов, для распознавания которых применяется инфракрасная камера.

«Туманный экран», как его называют разработчики, реагирует на команды пользователя с задержкой в 0,2 с. Для сравнения: время реакции игрового контроллера Microsoft Kinect составляет 0,1 с. Для управления системой Displair может задействоваться до 1 500 точек; диагональ «экрана» — от 40 до 140 дюймов.

Как говорится на сайте DisplAir, система позволяет «выводить в свободное пространство (в воздух) полноцветное видео высокого разрешения или неподвижное изображение». Разработчики так характеризуют своё детище: «экраны DisplAir получили высокую оценку на российских и международных выставках. Их технические характеристики — яркость отображаемого изображения, чёткость, контрастность — превосходят существующие на рынке аналоги».

Впрочем, пока система нуждается в доработках. DisplAir ищет инвесторов для улучшения «туманных экранов» и коммерциализации технологии. Предполагается, что рыночная стоимость подобных устройств составит от 4 000 до 30 000 долларов.

 

По материалам: TechCrunch Europe

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю