Thursday, 25/4/2019 | 9:39 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Извержение вулканов можно использовать в полезных целях

Все привыкли рассматривать извержение вулканов как великую разрушающую силу, которая убивает все живое и сметает все на своем пути. Но так ли все печально и плохо в извержении вулканов?

Люди уже научились использовать в своих целях альтернативные источники энергии, прибегая к помощи ветряных генераторов и солнечных панелей, так почему же до сих пор бесхозной и необузданной остается мощная энергия, высвобождающаяся при извержении вулкана?

В процессе извержения вулкана, из его недр на земную поверхность выбрасываются раскалённые обломки, пепел и мощные потоки горячей магмы. Извержение вулкана может носить временной характер и длиться от нескольких часов до многих лет. Вы только представьте, какая колоссальная энергия высвобождается во время извержения вулкана!

Извержения вулканов относятся к чрезвычайным ситуациям, которые могут привести к масштабным стихийным бедствиям. Но, что если попробовать приручить этот процесс и повернуть губительную разрушающую силу извержения вулкана себе на пользу? Возможно ли это?

Многие мировые организации и страны уже работают над этой проблемой. Пар, который исходит из недр вулкана достигает огромных температур, и может быть использован в специальных турбинах для выработки ценного электричества.

На сегодняшний день, геотермическая энергия – это одна из самых последних видов альтернативной энергии, которые только начали осваиваться. К тому же, добывание геотермической энергии считается самым дешевым среди всех возобновляемых источников энергии на нашей планете. Недра нашей планеты полны неограниченных и экологически чистых источников энергии. Главное, научиться ее “приручать” и правильно использовать. Температура раскаленной лавы, исходящей из недр Земли достигает 1000 градусов Цельсия. Вся сложность в том, чтобы создать необходимые технологии для возможности собирать и перерабатывать эту энергию в электричество.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю