Сотрудники Университета Ридинга выяснили, что шампанские вина помогают сердцу, снижают риск болезни Альцгеймера, понижают уровень холестерина и предотвращает инсульты.
По сравнению с обычным игристым вином наибольше антиоксидантов содержится в розовом шампанском.
Новая диета допускает употребление алкоголя и даже рекомендует ежедневно употреблять 1-2 порции шампанского. В одном бокале напитка содержится всего 91 калорий. А из-за того, что пузырьки доходят до кровотока быстрее, человек потребляет спиртного меньше.
Диета требует придерживаться в целом здорового питания и регулярно пить шампанское. Подобная стратегия питания не предусматривает постоянного недоедания, правда, потребление все же стоит ограничить 1200-1400 калориями в день, которые должны поступать преимущественно с питательными, высококачественными и вкусными продуктами.
«Если вы хорошо питаетесь, вы лучше себя чувствуете, и вряд ли будете есть продукты, которые приводят к набору веса», — утверждает психолог Дирбла Маккалоу из Университета Роухемптона.
В то же время диетолог Элизабет Вейшзельбаум предупредила: женщинам в день не следует потреблять больше трех единиц алкоголя (эквивалентно двум маленьким бокалам шампанского).
По материалам: Фокус