Wednesday, 12/8/2020 | 11:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Электричество из бумаги

Японская компания Sony на выставке экологически чистых продуктов в Токио представила технологию, позволяющую получать электроэнергию из измельченной бумаги.

редставители компании приглашали желающих опустить в воду с энзимами кусочки бумаги, взболтать, подождать несколько минут и посмотреть, как приготовленная смесь становится источником электроэнергии для небольшого вентилятора.

«Этот процесс напоминает механизм, который используют термиты, поедающие дерево для получения энергии», – объясняет Чисато Китсукава, PR-менеджер компании Sony.

Демонстрация является частью программы Sony по разработке основанных на использовании сахара биобатареек, превращающих глюкозу в энергию.

Первую «сахарную» батарейку компания представила в 2007 году. С тех пор Sony уменьшила ее размер до небольшого листа. В настоящий момент технология еще далека от запуска в массовое производство из-за низкой эффективности. Энергии, получаемой таким образом, хватает лишь для работы цифрового музыкального плеера и недостаточно для того, чтобы полностью заменить традиционные батарейки.

По материалам: Physorg

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю