Wednesday, 21/8/2019 | 3:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

За смертью кометы будут наблюдать с самого начала

Впервые была замечена комета, которая распадается в атмосфере Солнца.

Такой солнечный дайвинг для комет является обычным явлением, но никто не видел выживших после пребывания в атмосфере Солнца. Они могли бы помочь раскрыть секрет из чего состоят кометы, а также выявить скрытые свойства атмосферы Солнца, сообщили 19 января исследователи, объявляя об открытии.

Группа комет, известных как семейство Крейц, регулярно находятся в опасной близости от Солнца.

За последние 15 лет более 1400 грязных снежков было обнаружено, которые, вероятно, происходят от гигантской кометы-родителя, размером от 20 до 100 километров (от 12 до 62 миль), распавшуюся совсем недавно, около 2500 лет назад. Однако до сих пор ни один из телескопов не был достаточно чувствительным на солнце, чтобы наблюдать за падением в атмосфере Солнца любой из этих комет.

Использовав Solar Dynamics Observatory НАСА (SDO), Solar Heliospheric Observatory (SOHO) и Solar-Terrestrial Relations Observatory (STEREO), ученые следуют за кометой Kreutz C/2011 N3 в её безумном порыве к солнцу.

“Это было очень удивительно видеть”, сказал Карел Шрайвер, астрофизик из центра Lockheed Martin Advanced Technology в Пало-Альто, штат Калифорния. “Мы считаем, что объект весит около 60000 тонн и длинной около 50 метров [164 футов], но если вы сравните его с солнцем, которое может легко удержать миллионы Земель, удивительно, что такие небольшие объекты светится достаточно ярко, чтобы их было видно”.

 Шрайвер является ведущим автором исследования распадающейся кометы. Ученые подробно расписали свои выводы в журнале Science, который выйдет 20 января.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю