Tuesday, 19/11/2019 | 7:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Астронавты сняли северное сияние

Астронавты на борту Международной космической станции сделали фотографии северного сияния, чтобы общественность могла оценить это впечатляющее космическое зрелище.

Экипаж космической станции уже отправил ослепительные фото и видео сияния домой, на Землю, включая серию фильмов, выпущенных НАСА на прошлой неделе. Теперь астронавты объединились с канадскими учеными на Земле для скоординированной кампании по отслеживанию появления северного сияния.

На протяжении февраля и марта, астронавты НАСА Дон Петтит и Дэн Бербанк будут находиться в поисках вспышки северного сияния, также известного как северная автора, над Канадой. Астронавты будут отправлять свои фотографии и видео на Землю для общественного просмотра в течение 48 часов.

Кадры сделаны на высоте 240 миль (386 километров) над Землей и транслировались в режиме реального времени в Йеллоунайф, город в Северо-Западных территориях Канады.

Все это является частью проекта, под названием AuroraMAX – общественной инициативой, направленной на то, чтобы показать людям красоту северного сияния. AuroraMAX является результатом сотрудничества между Университетом Калгари, городом Йеллоунайф и Канадским космическим агентством.

Полярные сияния происходят, когда заряженные частицы Солнца сталкиваются с атмосферой Земли, создавая сияние. Эти частицы собираются над полюсами вдоль силовых линий магнитного поля Земли, вызывая полярные сияния в северном полушарии и южный свет, или южное полярное сияние, на юге.

Полярные сияния часто становятся результатом массовых извержений на солнце, известных как выбросы корональной массы. Эти бури отправляют огромные облака солнечной плазмы в пространство со скоростью 3 миллиона миль / ч (5 миллионов километров в час) или более. Если извержение направлено в сторону Земли, астрономы в высоких широтах могут наблюдать совершенно бесподобное шоу, когда частицы приходят на день или два позже.

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю