Monday, 25/3/2019 | 11:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Дорожные знаки в Ташкенте будут работать на солнечной энергии

На улицах города Ташкента планируется установить дорожные знаки, подсвеченные светодиодными лампочками. Электричество для питания знаков будет обеспечивать небольшая солнечная батарея.

Климат Узбекистана благоприятен для использования возобновляемых источников энергии, таких, как солнце и ветер. Почти весь год там светит солнце, а равнины создают мощные воздушные потоки. Помимо погодных условий, в стране есть все возможности для производства соответствующего оборудования для ветроэнергетики и солнечной энергетики.

Так же февраль этого года ознаменовался открытием международного института солнечной энергии. Ведутся совместные работы с южнокорейскими партнерами над налаживанием производства кремния для солнечных панелей.

На данный момент в Республике Узбекистан работает 5 солнечных и ветровых электростанций. К концу года запустят 0,75 мегаваттную установку стоимостью $2.8 млн. и 750 киловаттную опытную ветровую электростанцию.

В Узбекистане, компания “Лукойл” планирует построить солнечную электростанцию мощностью 100МВт. По словам президента компании, мощность станции увеличится до 1ГВт.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю