Monday, 9/12/2019 | 7:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Гибридная солнечная панель отапливает дом и производит электричество

Фото­элек­три­че­ские панели, кото­рые пре­вра­щают сол­неч­ные лучи в элек­тро­энер­гию и теп­ло­вые кол­лек­торы явля­ются одними из них. С пер­выми мно­гие стал­ки­ва­лись, однако вто­рые тоже пред­став­ляют опре­де­лен­ный инте­рес. Тепло, полу­ча­е­мое с помо­щью сол­неч­ных лучей, теп­ло­вые кол­лек­торы исполь­зуют для обо­грева зда­ний, или для обес­пе­че­ния их горя­чей водой.

Бри­тан­ская ком­па­ния Naked Energy раз­ра­бо­тала «гибрид­ную» сол­неч­ную панель, кото­рая вызвала боль­шой инте­рес в послед­ние недели, потому что его дизайн, функ­ци­о­наль­ность, и резуль­таты испы­та­ний, выгодно отли­ча­ются от тра­ди­ци­он­ных сол­неч­ных панелей. Про­дукт под назва­нием Virtu, может гене­ри­ро­вать элек­три­че­ство и подо­гре­вать воду одно­вре­менно, объ­еди­няя луч­шие каче­ства фото­элек­три­че­ских пане­лей и теп­ло­вых коллекторов.

Ком­па­ния сооб­щает, что панели состоят из ваку­ум­ных тру­бок, трубки имеют низ­кую теп­ло­про­вод­ность и будут про­из­во­дить энер­гию, неза­ви­симо от кли­мата, где они рабо­тают, горя­чего или холодного. Внутри ваку­ум­ной трубы рас­по­ло­жены фото­элек­три­че­ские панели. Запа­тен­то­ван­ная ком­па­нией “тер­мо­си­фон­ная” тех­но­ло­гия соби­рает неже­ла­тель­ное тепло, выде­лен­ное фото­эле­мен­тами внутри трубки, чтобы нагреть воду.

В резуль­тате отвода тепла и охла­жде­ния, фото­элек­три­че­ские ячейки могут про­из­во­дить больше элек­тро­энер­гии, чем обыч­ные фотоэлементы. Импер­ский кол­ледж в Лон­доне про­вел испы­та­ния гибрид­ных тру­бок, и опре­де­лил, что регу­ли­ро­ва­ние тем­пе­ра­туры, осу­ществ­лен­ное тер­мо­си­фон­ной тех­но­ло­гией, сде­лало панели на 46 про­цен­тов эффек­тив­нее, чем обыч­ная фото­элек­три­че­ская панель того же размера. Сле­ду­ю­щей целью Naked Energy явля­ется мак­си­ми­за­ция функ­ции пере­дачи тепла трубки для еще боль­шей эффек­тив­но­сти.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю