Tuesday, 25/6/2019 | 5:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Apple и Samsung попробуют помириться

Руководители Apple и Samsung проведут переговоры об урегулировании патентного спора, который две компании ведут с весны 2011 года. Об этом пишет специалист по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Muller) в блоге FOSS Patents. Главы компаний встретятся в зале суда в городе Сан-Франциско. Помимо Тима Кука (Tim Cook) и Ги-Сон Цоя (Gee-Sung Choi), на встрече будут присутствовать главные юристы Apple и Samsung.

Переговоры пройдут при посредничестве представителя суда. Точная дата встречи не называется, но известно, что она состоится в ближайшие три месяца. Флориан Мюллер указывает, что переговоры будет “полудобровольными”. Решение об их проведении компании приняли не самостоятельно, а по предложению судей. Переговоры об урегулировании спора могут не увенчаться успехом, пишет Мюллер.

Осенью 2011 года аналогичную встречу провели представители Google и Oracle, однако договориться им не удалось. Разбирательство по иску Oracle к Google из-за нарушения прав на технологию Java началось 16 апреля. Apple и Samsung с апреля 2011 года подали иски друг против друга в суды девяти стран. Apple обвиняет южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad, имея в виду смартфоны и планшеты из линейки Galaxy.

Во встречных исках Samsung утверждает, что компания Тима Кука незаконно использует ее разработки в сфере беспроводных коммуникаций. При этом американская и южнокорейская компании являются партнерами: Samsung поставляет Apple компоненты для мобильных устройств и компьютеров. В августе 2011 года издание The Economist подсчитало, что iPhone 4 на четверть состоит из деталей, произведенных Samsung.

Мюллер оценивает годовой оборот между компаниями в 8 миллиардов долларов. Выпускаемые Samsung устройства Galaxy используют ОС Android. Сооснователь Apple Стив Джобс полагал, что компания Google при разработке системы ориентировалась на смартфон iPhone. “Android – краденый продукт, и я намерен его уничтожить”, – заявил он в интервью своему биографу Уолтеру Исааксону (Walter Isaacson). Джобс скончался в октябре 2011 года.

http://lenta.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю