Saturday, 23/3/2019 | 3:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Windows 8 перевели на русский

Корпорация Microsoft выпустила третью по счету предварительную версию Windows 8, сообщается в официальном блоге. Она носит название Windows 8 Release Preview.

В отличие от Windows 8 Consumer Preview, новая система доступна в том числе и на русском языке. ISO-образ с 32-разрядной русской версией “восьмерки” “весит” 2,5 гигабайта, а с 64-разрядной – 3,3 гигабайта. Загрузить ОС можно на сайте Microsoft. В состав системы вошли обновленные версии приложений Hotmail (почта), SkyDrive (файлохранилище) и Messenger (узел обмена сообщениями).

В интерфейсе Metro появились программы Sports (“Спорт”), Travel (“Путешествия”), News (“Новости”), Music Xbox (“Музыка Xbox”) и другие. В общей сложности в магазине Windows Store теперь представлено несколько сотен приложений.

Браузер Internet Explorer 10 для интерфейса Metro начал поддерживать технологию Flash, что, в частности, позволит пользователям смотреть видеоролики на YouTube. Блог The Verge отмечает, что Microsoft и Adobe создали для Metro специальную, “урезанную” версию Flash. Microsoft исправила ряд ошибок, на которые жаловались пользователи предыдущих сборок ОС, поэтому система стала работать стабильнее.

Отмечается, что пользователям второй предварительной версии Windows 8 не обязательно удалять систему, чтобы установить Windows 8 Release Preview. Они могут выполнить обновление с помощью утилиты Windows 8 Upgrade Assistant. По традиции, Microsoft предупреждает, что в ходе обновления “все файлы, программы и параметры могут быть потеряны”.

Первая предварительная версия Windows 8 (Developer Preview) вышла в сентябре 2011 года, а вторая (Consumer Preview) – в конце февраля 2012 года. Нынешняя Windows 8 Release Preview станет последней версией ОС в статусе “предварительной”. Следующая за ней сборка будет носить уже название “финальной”.

По материалам: http://lenta.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю