Новости Технологии

Как появился моющий робот-пылесос

К большинству образцов современной бытовой техники, ежедневно помогающей нам в быту, все уже давно привыкли настолько, что не замечают эти агрегаты. Никого уже не удивишь стиральной или посудомоечной машиной, в которые можно положить грязные вещи, и достать через некоторое время полностью сухие и чистые. Мало кто задумывается над тем, как и где изобретались эти предметы, практически мгновенно ставшие культовыми для домохозяек, поскольку освободили их от массы неприятных забот.

Внимание все больше привлекают новинки. В наши дни одним из самых шокирующих изобретений для дома стал моющий робот-пылесос, и именно о нем, о его происхождении и спрашивают чаще всего. Ведь его работа действительно радует и удивляет – приборчик работает вообще без участия человека, не нуждаясь в том, чтобы его направляли, обслуживали. Он размеренно и эффективно справляется с той задачей, что для многих домохозяек часто становилась самой настоящей проблемой – с полной влажной уборкой пола. Эту работу большинство женщин называла и называет самой грязной и неприятной, сравнивая только с такой тяжелой обязанностью, которая, к счастью, отошла в прошлое, опять же благодаря бытовой технике, как ручная стирка белья.

А изобрели этот уникальный агрегат в Японии. Несколько десятилетий назад в этой сфере начали ставить первые эксперименты, и благодаря им на свет появилась еще не маленькая металлическая черепашка, не тот робот пылесос, который мы привыкли видеть сегодня, а довольно громоздкое и плохо подходящее для эксплуатации в домашних условиях оборудование. Такие образцы еще не выходили в продажу – они были исключительно опытными, и, кроме того, отсутствие в должной мере эффективных датчиков делало их неуклюжими, почти слепыми. За годы работы над таким оборудованием его удалось уменьшить в размерах, сделать более подвижным, отточить его «органы чувств», меняя подходы и используя все доступные новинки и открытия в области чувствительных датчиков. И в итоге примерно с десятилетие назад в продаже появились первые модели, в полной мере пригодные для дома, производительные и безопасные. Но стоили они тогда безумно дорого.

В наши дни это оборудование подешевело – благодаря массовому производству уже не на японских, а на китайских высокотехнологичных линиях. Цены стали вполне доступными, а приборы обросли линейками и модельными рядами. Купить любой вариант устройства теперь совсем не сложно и не дорого.

По материалам: http://www.uznayvse.ru

(Всего 5, сегодня 1)

Похожие новости

Президент считает, что рост тарифов нельзя перекладывать на людей

newsmaker

Любители Гарри Поттера скоро смогут посетить Хогвартс

newsmaker

160 киевских соцработников одновременно поклялись

newsmaker

Оставить комментарий