Tuesday, 22/10/2019 | 8:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Марсоход Curiosity передал на Землю первые цветные снимки поверхности Марса

Орбитальный марсианский аппарат НАСА Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) сделал снимок всех частей посадочной системы EDL (Entry Descent Landing System), которые оказались разбросаны по поверхности Марса после того, как марсоход Curiosity совершил успешное приземление. Стоит отметить, что все части системы EDL сработали безупречно, обеспечив марсоходу безопасный спуск и приземление на Красную Планету.

Данное изображение было снято камерой с высоким разрешением High-Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) аппарата MRO спустя 24 часа с момента приземления Curiosity. На снимке указаны расположения точек падения высокотемпературного щита, задней части оболочки космического аппарата, парашютов и, наконец, посадочной системы “Sky Crane”, которая ушла в сторону потерпев крушения после того, как были освобождены нейлоновые тросы, связывающие ее с марсоходом Curiosity.

И сам марсоход Curiosity, который, как уже сообщалось, приступил к выполнению своей научной задачи, к настоящему моменту передал на Землю первые цветные снимки марсианской поверхности. Этот снимок был получен с помощью камеры Mars Hand Lens Imager (MAHLI) марсохода. На снимке показана северная часть и часть вала, окружающего кратер Гейла.

Из-за того, что на камере MAHLI в настоящий момент еще находится защитное покрытие, качество сделанных снимков оставляет желать лучшего. Но, согласно информации от НАСА, в течение следующей недели-двух качество снимков кардинально изменится в лучшую сторону после того, как защитное покрытие камеры будет удалено.

По материалам: http://www.dailytechinfo.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю