Monday, 14/10/2019 | 11:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Лазерам подвластна еще одна область человеческого быта

В последнее время лазеры и лазерная техника все больше и больше входит в нашу жизнь. К сожалению, или может быть к счастью, лазерная техника пока используется только лишь в ограниченном круге, но который неуклонно расширяется и охватывает все новые и новые области. И вот, благодаря усилиям проектировщика Андрея Кокорина (Andrey Kokorin), лазерам стала подвластна еще одна область человеческого быта, область приготовления пищи. Теперь лазеры смогут занять место на кухне в наших жилищах, наряду с другими приборами, в виде лазерного кухонного комбайна под названием “Blitz”.

Конструкция кухонного комбайна Blitz была разработана Андреем Кокориным для участия в ежегодном конкурсе Премии Джеймса Дайсона (James Dyson Award).

Согласно имеющейся информации, человеку достаточно загрузить внутрь комбайна все продукты и другие составные части будущего блюда и выбрать необходимый режим приготовления пищи. Лазеры, расположенные во вращающихся кольцах комбайна, работая в различных режимах, измельчат пищу и приготовят конечное блюдо гораздо быстрее, чем это можно сделать традиционными методами.

Конечно, как и у всех подобных футуристических идей и концептов, у идеи Андрея Кокорина есть масса пробелов, видимых невооруженным взглядом. Но сама эта идея весьма нова и привлекательна, что позволяет надеяться на то, что в будущем на наших кухнях появятся пусть не точно такие, но весьма подобные им интеллектуальные устройства, которые возьмут на себя все заботы по приготовлению пищи.

По материалам: http://www.dailytechinfo.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю