Friday, 23/8/2019 | 11:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выбираем солнцезащитные очки (советы офтальмолога)

Солнечные лучи могут быть полезными для глаз. При снижении зрения доктора прописывают смотреть на восход солнца над туманным горизонтом: синий спектр излучений нейтрализуют капельки влаги в атмосфере, а красный выполняет лечебную функцию, активизируя кровообращение. После такого курса лечения у человека улучшается зрение. Этим методом пользовались доктора еще сотни лет назад. 

А вот солнце в полдень может навредить нашим очам. Поэтому в период солнечной активности желательно носить очки. Как правильно их выбрать? 

Самый лучший вариант – выбрать солнцезащитные очки в оптике. Если речь идет о детях или подростках, офтальмолог подберет нужную модель исходя из расстояния между зрачками. Очки, стекла которых смещены дальше или ближе относительно зрачков, могут стать причиной косоглазия. 

Но даже купленные на рынке недорогие очки лучше, чем их отсутствие. Темные стекла все равно выполнят защитную функцию, не позволив ультрафиолету влиять на глаза. 

Зеркальные или незеркальные? Не имеет значения. А вот цвет стекол очень даже имеет. Офтальмологи советуют никогда не защищаться от солнца с помощью синих стекол – они повышают внутриглазное давление и негативно влияют на сетчатку глаза. А как же альпинисты, ведь у них очки синего цвета? На самом деле это всего лишь антибликовое покрытие. А сами стекла состоят из «правильных» цветов. Такие очки имеют 70% затемнения, и их предназначение – защищать человеческий глаз от солнечного света и ярко-белого снега. Если вы не планируете отдыхать в подобных условиях, вполне достаточно 50% затемнения. 

Если у вам глаукома, можно периодически пользоваться очками со стеклами зеленых оттенков. Зеленый цвет поможет нормализовать внутриглазное давление. 

Если у вас слабое зрение, можно приобрести очки с корректирующими линзами. В оправу вставляют подходящие стекла, тонируют их или покрывают их зеркальным покрытием 

Существуют поляризационные линзы. Они защищают глаза от солнца и при этом обеспечивают максимальную четкость и контрастность окружающих предметов. Очки с такими линзами очень удобны для тех, кто ездит за рулем. 

Что касается выбора оправы – несмотря на общие рекомендации по подбору и тенденции моды, нужно ориентироваться прежде всего на черты своего лица, цвет волос, стиль, цвет одежды…. Хорошо бы иметь несколько моделей очков – этот модный аксессуар поможет вам в любом образе выглядеть неотразимо.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что очки Bruno Banani являются одними из лучшими, а приобрести их пожно по ссылке http://stiloptik.ru/index.php/metzler

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю