Thursday, 17/10/2019 | 7:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Краткая классификация сельскохозяйственных опрыскивателей

Эффективность современного сельского хозяйства напрямую зависит от эффективности методик по защите растений. По сути, сегодня выращивание любой культуры в той или иной степени сопряжено с использованием противовирусных, противомикробных, стимулирующих и прочих препаратов. Соответственно индустрия нуждается и в таком типе специфического оборудования как опрыскиватели. Рассмотрим чуть ниже основные категории данного типа изделий. И так, первый фактор – способ переноски или передвижения. По нему выделяют образцы:
– Ручные;
– Ранцевые;
– Передвигаемые на тележках;
– Прицепные; – Самоходные;
– Навесные.

Собственно говоря, первые три категории, условно говоря, можно было бы отнести к бытовым мелкомасштабным моделям. Именно такие опрыскиватели применяются для обработки в условиях домашних подсобных хозяйств. По способу нагнетания смеси для бытовых моделей можно было бы выделить варианты триггерной головкой, с предварительной ручной накачкой, с постоянной ручной и механизированной подкачкой. Промышленные агрегаты практически на 100% зависят от наличия механизированного привода. Соответственно он может быть либо собственным, либо донорским, например от ВОМ трактора.

Тип распылителя – вот один из самых важных показателей. По нему выделяют: инжекторные; дефлекторные, щелевые и конусные. В подавляющем большинстве случаев, придя в магазин сельскохозяйственной техники, вы встретите именно модели с щелевым распылением. Они просты и относительно неприхотливы в обслуживании, однако сильно зависят от погодных условий. В этой связи уже давно наметился переход к инжекторному типу распылителей, в данном случае жидкость смешивается с воздухом еще до выхода из канала. Как подчеркивают представители компании “Дюпон” (ведущий производитель химических препаратов для с/х), данная методика так же гарантирует максимальную эффективность использования рабочих смесей.

Можно предположить, что обработка садовых культур требует несколько иного подхода, нежели опрыскивание полевых растений. Соответственно отсюда и произошло еще одно деление на штанговые и вентиляторные опрыскиватели. У первых стоит задача обработать максимальную площадь за единицу времени при минимальной высоте стебля, а вторым приходиться считаться с порой немалой высотой культурных деревьев и кустарников.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю