Tuesday, 16/7/2019 | 12:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Рекомендации по внутренней перелинковке

Внутренняя перелинковка web-документов – это неотъемлемый элемент любого интернет-ресурса, который оказывает влияние на самые важные аспекты его существования, например, эффективность поискового продвижения, возможность качественно взаимодействовать с привлеченными с различных источников пользователями и так далее. 
Вот список рекомендаций по организации внутренней перелинковки для сайта. 
1. Помните, что элементами перелинковки являются не только ссылки, стоящие в основных текстах страниц сайта, но и блок основного меню, а также дополнительная навигация. Поэтому такие ссылки также должны быть обеспечены теми же свойствами, что и ссылки в текстах web-проекта. 
2. Все ссылки сайта должны быть доступны для индексирования поисковым системам. Это фундаментальное правило организации внутренней перелинковки любого web-ресурса, посольского только открытые для индексации ссылки могут содействовать быстрой и качественной индексации страниц проекта, а также оказывать влияние на его поисковое продвижение. Однако в этом правиле существует и существенное исключение, суть которого заключается в том, что от индексации следует закрывать ссылки, ведущие на дубликаты страниц, страницы, содержащие личные данные пользователей ресурса, и так далее. что такое анкор Вы можете узнать на сайте dimcher.com). Независимо от того, в какой части web-документа стоит внутренняя ссылка сайта, для нее необходимо подобрать правильный анкор. Текст такого анкора должен соответствовать основному поисковому запросу той страницы сайта, на которую ведет ссылка. 

4. Ссылки должны быть информативными. Соблюдать данное правило организации внутренней перелинковки необходимо для того, чтобы иметь возможность поддерживать поведенческие характеристики ресурса на должном уровне. Поэтому каждый пользователь сайта должен четко понимать, на какую страницу он попадет, если совершит переход по той или иной ссылке. 
5. Снабдите сайт картой. Необходимость внедрения в структуру ресурса карты его страниц обусловлена тем, что именно благодаря данному элементу поисковые роботы имеют возможность узнавать о появлении новых web-документов в структуре интернет-ресурсов, а также «путешествовать» по сайту. Особо актуально использование карты для многостраничных проектов, которые часто пополняются новыми материалами, например, для форумов и блогов.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю