Sunday, 17/2/2019 | 3:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Блоготерапия: по секрету всему свету

Психология – наука зрелая, но от технологий тоже отставать не намерена. Не так давно во Всемирной сети начало гулять одно необычное, но весьма интересное понятие – блоготерапия. Что же значит это замысловатое слово?

Женщины и девушки, наверняка, помнят, как в детстве они вели тетрадь (блокнот), куда записывали секреты, стихи, рецепты. Естественно, все это сопровождалось яркими рисунками, аппликациями и, естественно, красивыми наклейками. Вообще круто было, если блокнот запирался на ключик, который прятался в какое-нибудь укромное местечко.

Психологи подтвердят, что это не просто детские забавы. Ведение дневника имеет свою пользу. Регулярные записи помогают проанализировать свой внутренний мир, справиться с эмоциями и осознать особенности внутреннего мира.

Подобный эффект может производить и блоготерапия – современный аналог ведения дневника.

Происходит, так называемая, сублимация переживаний. Вместо того, чтобы кричать и срываться на знакомых, человек выплескивает все эмоции на бумагу, то есть, на монитор:)

В он-лайн дневнике также можно делиться интересами, рассказывать о чем-то новеньком или просто о том, как прошел день.

Специалисты рекомендуют делать записи не реже двух раз в неделю, и ещё в них лучше избегать негатива и критики. Писать следует о том, что наиболее нравится и наиболее интересно.

При желании блог можно и закрыть, чтобы никто не прочитал самое сокровенное.

В последнее время некоторые психологи предлагают свою помощь в анализе блогов. Специалист комментирует записи, помогая разобраться в себе.

Для многих людей записи в блоге являются интересным хобби. Но некоторые идут ещё дальше. Он-лайн дневник – неплохая тренировка или начало написания книги или сборника. Вот такая новая возможность саморазвития!)

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Можно пойти дальше, давать объявления украина на досках объявлений и уже потом освоить азы сайтостроения.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю