Monday, 18/10/2021 | 1:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Днепр» — «Шахтер», «Арсенал» — «Динамо»: анонс 6-го тура

12-15 августа состоятся матчи 6-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Начнется тур сегодня в Кривом Роге матчем «Кривбасс» — «Ворскла». В субботу сыграют наши представители в Лиге Европы, которым уже в следующий четверг играть в еврокубках. Центральная игра тура пройдет в Днепропетровске, где «Днепр» принимает лидера первенства донецкий «Шахтер». В этот же день состоится столичное дерби между «Арсеналом» и «Динамо». Еще два матча зрители увидят в воскресенье, а завершится тур только в понедельник матчем донецкого «Металлурга» и «Таврии». Предлагаем Вашему вниманию анонс всех матчей предстоящего тура.

«Кривбасс» — «Ворскла» (12 августа, 19:00. 2+2)
Обе команды перед сегодняшней игрой набрали по девять очков о делят 5-6 места в турнирной таблице. «Ворскла» находится выше лишь за счет лучшей разницы мячей. Интересно, что оба соперника в минувшем туре проиграли с одинаковым счетом 0:2. Поражение полтавчан можно объяснить усталостью после еврокубков, ну а у «Кривбасса» в соперниках был «Шахтер». При этом команда Юрия Максимова продемонстрировала очень неплохой футбол, который может принести положительный результат в матчах с менее сильными соперниками. «Ворскле» не следующей неделе снова играть в Лиге Европы, поэтому Николая Павлов наверняка вновь прибегнет к ротации состава и даст отдохнуть ведущим игрокам.

«Арсенал» — «Динамо» (13 августа, 18:00. 2+2)
Очередное столичное дерби откроет субботнюю часть тура. «Арсенал» подходит к этой игре в хорошей форме, отставая всего на два очка от «Динамо». «Канониры» в нынешнем сезоне еще не проигрывали, хотя в соперниках у них были не только аутсайдеры, но и «Днепр» с «Шахтером». Так что динамовцем сегодня будет непросто, тем более, что у Юрия Семина есть серьезные кадровые проблемы. Из-за травм не смогут выйти на поле Шовковский, Гусев, под вопросом участие в матче Ярмоленко и Нинковича, дисквалифицирован Вукоевич, не проходят в основной состав Милевский и Алиев. А ведь терять очки «Динамо» нельзя, ведь «Шахтер» оторвался на два очка, а впереди матчи Лиги Европы, которые могут негативно сказаться на результатах в чемпионате.

«Карпаты» — «Заря» (13 августа, 19:00. Футбол)
«Карпати» знову програли в футбол» — эту строчку из известной песни братьев Гадюкиных болельщики стали вспоминать все чаще. В пяти турах львовяне проиграли четыре раза, забив всего дважды, и опустились на последнее место в турнирной таблице. Такого катастрофичного старта не ожидал никто. Олег Кононов уверяет, что повода для беспокойства нет и очень скоро все придет в норму и команда заиграет как и прежде. В принципе, тренеру хочется верить, ведь в Лиге Европы «Карпаты» одержали две победы, а значит побеждать способны. «Заря» играет успешней и находится в середине турнирной таблицы. При этом нельзя не отметить, что луганчане не пропускают уже в трех матчах подряд.

«Днепр» — «Шахтер» (13 августа, 20:00. 1+1)
Неделю назад «Днепр» умудрился на 92-й минуте игры с «Черноморцем» упустить победу и в результате команда занимает лишь 7-е место. Правда, отставание от второй позиции составляет лишь три очка. Но все равно, болельщики ожидали более уверенного старта, учитывая, сколько денег было потрачено на новичков. У «Днепра» начинается очень сложный календарь, когда матчи чемпионата будут пересекаться с играми в Лиге Европы. После игры с «Шахтером» днепряне едут в Лондон на матч с «Фулхэмом», затем играют с «Ворсклой» в чемпионате, потом ответная игра с англичанами и выезд в Киев к «Динамо». Именно в этот период и станет понятно, насколько эффективно удалось поработать Хуанде Рамосу. «Шахтер» продолжает лидировать в чемпионате и является, кстати, самой забивной командой чемпионате. «Горянки» пока не обременены играми в еврокубках, а потому хотят максимально оторваться от конкурентов и иметь запас прочности на осень. Многие игроки обеих команды были задействованы в играх за свои сборные, так что в плане физических нагрузок соперники находятся в равных условиях.

«Оболонь» — «Металлист» (13 августа, 21:00. Футбол)
Пять туров уже сыграла киевская «Оболонь» в новом сезоне, а в графе забитые голы у команды по-прежнему стоит ноль. Неделю назад «пивовары» набрали второе очко, сыграв в нулевую ничью в Симферополе. Там, правда, не обошлось без судейских ошибок, но факт остается фактом — пока ни одной победы и ни одного гола. «Металлист» потихоньку набирает обороты. Харьковчане уже поднялись на привычное третье место, но при этом уступают «Динамо» лишь в разнице забитых мячей. Так что победа в Киеве очень важна для «Металлиста», особенно в свете предстоящих матчей в Лиге Европы.

«Волынь» — «Александрия» (14 августа, 19:20. 2+2)
Возможно, «Волынь» не готова на равных играть с командами вроде «Металлиста», но с равными по классу соперниками луцкий клуб исправно набирает очки. Вот и в прошлом туре подопечные Виталия Кварцяного обыграли «Ильичевец», а очередной дубль в нынешнем сезоне на свой счет записал Майкон, выбившийся в лидеры бомбардирской гонки. В воскресенье «Волынь» может подняться выше своего 10-го места, если обыграет новичка Премьер-лиги. «Александрия», кстати, в турнирной таблице идет сразу за волынянами, отставая на три очка.

«Ильичевец» — «Черноморец» (14 августа, 20:00. Футбол)
Во втором матче воскресенья встретятся аутсайдеры. «Ильичевец» идет 13-м, опережая на два очка одесситов. Игра мариупольского клуба после неплохого старта пошла на спад и азовцы проиграли три матча подряд. А вот «Черноморец» неделю назад выдал свой пока лучший матч, отобрав очки у «Днепра». Причем одесситы в той игры вполне заслуживали и победы, но фортуна в тот день была не на их стороне. Если «Черноморец» также проявит себя и в Мариуполе, то может рассчитывать на первую победу в сезоне.

«Металлург» Д. — «Таврия» (15 августа, 20:00. Футбол)
«Металлург» в чемпионате стартовал неудачно, набрав всего четыре очка в пяти турах. В последних двух играх команда еще и не забивала, «Заре» проиграла из-за автогола на 93-й минуте матча. Если «Металлург» сегодня проиграет, то может опуститься еще ниже своего 12-го места, а в следующем туре предстоит выезд в Харьков. Семену Альтману, похоже, удалось наладить игру в обороне — его команда не пропускает в трех последних матчах. Теперь нужно взяться за атаку, ведь команда и не забила в этих играх ни разу, штампуя нулевые ничьи. Пока крымчане идут восьмыми, но с таким миролюбием конкуренты очень скоро их обойдут.

По материалам: Лига

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю