Tuesday, 21/5/2019 | 8:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Объявлены номинанты на премию голливудской Гильдии режиссеров

Голливудская Гильдия режиссеров (Directors’ Guild of America) объявила номинантов на свою ежегодную премию.

Среди них оказались Вуди Аллен с «Полночью в Париже», Мартин Скорсезе cо своим детским 3D-экспериментом «Хранитель времени», Дэвид Финчер с «Девушкой с татуировкой дракона», Александр Пейн с «Потомками» и фаворит «Золотых глобусов» Мишель Хазанавичус с «Артистом».

Как отмечает британская газета The Guardian, лауреат премии, который станет известен 28 января, получит серьезные шансы на «Оскара»: с 1948 года, когда режиссерская гильдия учредила свою награду, ее обладатель получал приз Американской киноакадемии в 58 случаях из 64.

Все фигуранты списка, кроме француза Хазанавичуса, уже включались в число номинантов этой премии, а Вуди Аллен и Мартин Скорсезе ее даже получали – за «Энни Холл» и «Отступников» соответственно.

Выдвижение Хазанавичуса сопровождалось скандалом: актриса Ким Новак, входящая в число киноакадемиков, голосующих на «Оскаре», обвинила режиссера в насилии.

«Я должна сообщить об изнасиловании. Я чувствую, что мое тело – или по крайней мере моя работа – подверглись насилию со стороны фильма «Артист», который должен был бы справиться со своим делом и без использования музыки Бернарда Херрманна к «Головокружению» Альфреда Хичкока», – заявила актриса.

«Артист» – черно-белая, немая история о ностальгии по золотой эре Голливуда: главный герой, прославленный актер немого кино (Жан Дюжардан, удостоенный в Канне награды за лучшую мужскую роль), не может приспособиться к звуковым картинам, однако девушка, которой он случайно помог попасть в Голливуд (жена режиссера Беренис Бежо), становится звездой и спасает его. Картина вызвала всеобщий восторг среди критиков и номинирована на все премии сезона: среди кандидатов на награды числится даже сыгравший собачку главного героя фокстерьер Агги.

По материалам:РИА Новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю