Wednesday, 18/7/2018 | 8:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров приказал увеличить добычу украинской нефти любой ценой

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что задача “Укрнафты” – немедленно стабилизировать ситуацию, и выходить на траекторию развития и увеличения добычи нефти.

Об этом глава правительства заявил во время встречи с председателем правления “Укрнафты” Питером Ванхеке, как сообщает пресс-служба Кабинета министров.

“Нас не устраивают никакие планы сокращения добычи нефти. Нам нужно выходить на стабилизацию. В течение ближайших 2-3 лет “Укрнафте” необходимо все свои свободные ресурсы направлять на развитие”, – считает Азаров.

Для достижения результата, по его словам, “Укрнафте” необходимо разработать ряд мер по увеличению добычи нефти. “И правительство, и министр энергетики и угольной промышленности будут активно в этом содействовать компании”, – заверил Азаров.

Со своей стороны премьер-министр выразил готовность провести совещание с участием менеджмента “Укрнафты”, представителей органов исполнительной и местной власти по сокращению бюрократических процедур по получению лицензий на проведение бурения. “С момента проведения совещания до момента выдачи лицензий мы установим жесткие сроки, и будем контролировать”, – отметил глава правительства.

Азаров также подчеркнул целесообразность внедрения новейших прогрессивных технологий по увеличению добычи нефти, в частности, таких как горизонтальное бурение и гидроразрыв: “Нам нужно это широко внедрять”.

При этом он пообещал поддержку по участию компании в проектах по разработке сланцевого газа и шахтного метана, поручив министру энергетики и угольной промышленности в течение двух недель подготовить соответствующие проекты.

Кроме того, Азаров поддержал идею председателя правления “Укрнафты” по выходу на IPO. “Это реальный инвестиционный ресурс – размещение части активов компании на IPO”, – подчеркнул глава правительства, отметив, что данный вопрос необходимо хорошо изучить.

Как известно, Киев добивается пересмотра газового соглашения, заключенного в период премьерства Юлии Тимошенко в начале 2009 года, снижения цены на российский газ.

По материалам: РБК-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю