Wednesday, 19/12/2018 | 5:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Создана “диета” для компьютер-зависимых

Группа ученых из Кембриджского университета под руководством профессора Джона Кларксона провела исследование оцифрованной жизни 1 тысячи 269 британцев, 1 тысячи 20 американцев, 1 тысячи 132 австралийцев и 1 тысячи 178 китайцев, выяснив попутно их удовлетворенность существованием (в котором большую роль стали играть мобильные сообщения, социальные сети и электронная почта). Около 30% опрошенных чувствовали себя обремененными избыточными цифровыми коммуникациями. Их субъективная удовлетворенность жизнью была ниже, чем у тех, кто смог поставить интернет-общение под контроль.

Оказалось, что 65% опрошенных все-таки предпочитают общение лицом к лицу. Более того, 36% взрослых и 43% молодых людей обоего пола в возрасте 10–18 лет сознательно ограничивают свое пользование Интернетом. В целом 42% взрослых и детей ограничивают время, которое проводят в социальных сетях, 20% контролируют поток текстовых сообщений, 19% — электронных писем.

По результатам исследования кембриджские специалисты составили рекомендации для людей, зависимых от цифровых технологий и Интернета, назвав их «сбалансированной коммуникативной диетой»:

1) Перед тем как менять свои привычки, их следует осознать; ведите дневник использования компьютера и длительность работы в Интернете.

2) Держите компьютеры и игровые приставки в центральном для дома помещении, чтобы члены семьи не сидели за компьютерами поодиночке в своих комнатах.

3) Введите правила на основе консенсуса. Например, придерживайтесь манеры не обедать, работая за компьютером.

4) Подавайте пример «интернет-контроля» другим. В особенности это носится к родителям.

5) Будьте верны себе. У всех есть разная потребность в использовании Интернета и цифровых технологий и разная тяга к ним; особо не верьте ни положительным, ни отрицательным публикациям в прессе о веб-влиянии на психику.

По материалам: healthinfo.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю