Tuesday, 20/8/2019 | 3:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Начала работу международная конференция АПУ «Kiev Arbitration Days 2011: мыслить глобально»

В это время в отеле Radisson Blu начала работу международная конференция Ассоциации юристов Украины «Kiev Arbitration Days 2011: мыслить глобально».

Международный арбитраж впервые попал в фокус внимания АПУ еще в прошлом году, когда была проведена совместно с Международной ассоциацией юристов (ИВА) конференция, посвященная актуальным вопросам арбитража в Украине и странах СНГ.

Kiev Arbitration Days 2011 – это первая конференция по международному арбитражу, организованной собственными силами Ассоциации. Два дня, более 120 участников, ведущие эксперты из США, Великобритании, Польши, Австрии, Германии, Швеции, Франции, Румынии и Украины, актуальность тематик сессий – все это дает основания полагать Kiev Arbitration Days 2011 или не самым глобальным мероприятием Ассоциации за всю историю существования .

Первым на открытии конференции выступил Президент АПУ Валентин Загария. Он выразил убеждение, что международный арбитраж может быть действенным и эффективным инструментом решения коммерческих споров в реалиях несовершенной судебной системы Украины. «Двухдневная конференция Ассоциации юристов Украины благодаря насыщенной программе и высокопрофессиональным докладчикам способствовать увеличению осведомленности юристов с преимуществами и особенностями международного коммерческого арбитража. В то же время, успех конференции во многом обусловлен личным вкладом и инициативе программного координатора, управляющего партнера ЮФ EnGarde Ирины Назаровой », – отметил Валентин Загария.

В свою очередь, Ирина Назарова, обращаясь к участникам конференции, призвала их быть активными и использовать все возможности для налаживания новых знакомств и деловых контактов. Ведь одной из целей конференции является открытие Украины для мира международного коммерческого арбитража. «Долгое время Украина была Аусайдером мировых процессов, однако сейчас мы имеем уменьшить разрыв между Украиной и миром и показать, что наша страна может быть надежным партнером, и в недалеком будущем займет важную роль в мире международного арбитража», – убеждена Ирина Назарова.

Программа первого дня конференции сфокусирована на вопросах международного коммерческого арбитража: целостность процесса, расходы и убытки, вопросы доказывания, этические и другие риски и тому подобное.

После завершения работы конференции участники и докладчики продолжат знакомство и разговор на вечернем приеме Ассоциации юристов Украины в Шоколадном доме – одном из интереснейших архитектурных памятников Киева.

Ассоциация юристов Украины выражает благодарность генеральному партнеру конференции – Благотворительному фона Полтавского горно-обогатительного комбината, партнерам – юридическим фирмам Arzinger, Baier Bohm, Greenberg Traurig, Herbdrt Smith, партнеру сессии Wolf Theiss, а также ЮФ EnGarde за поддержку в проведении конференции, а также информационным партнерам мероприятия.

По материалам:uba.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю